Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком | Кулинарные рецепты со всего мира

Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком

Блюдо от Юлии Высоцкой

  • 8 яиц
  • 150 феты г
  • 2 картофеля сладкого (батата) клубня
  • 2 луковицы красные
  • 50 пармезана г
  • базилика пучок небольшой
  • 2 ложки столовые уксуса бальзамического
  • 1 ложка столовая сахара коричневого
  • 1/4 ложки чайные перца черного свежемолотого
  • 1/2 ложки чайной соли морской

 

Рецепт:

1. Почистить батат, кусочками небольшими нарезать и до готовности отварить.

2. Почистить лук, кольцами нарезать. Выложить в небольшой противень в один слой. Сахаром посыпать посолить. Уксусом бальзамическим взбрызнуть и под гриль на 10-15 минут отправить.

3. Натереть на мелкой терке пармезан. Слегка венчиком яйца взбить, пармезан добавить. Перемешать. Руками измельчить базилик.

4. Раскрошить в сковороду со съёмной ручкой 100 г феты. Выложить закарамелизированный пармезаном сверху. Затем половиной базилика посыпать батат, посолить и поперчить.

5. В сковороду взбитые яйца с пармезаном влить. На небольшом огне прогревать, пока слегка не схватится фриттата по краям. Отправить затем под гриль на 3 минуты.

6. Оставшуюся фету на фриттату раскрошить. Базиликом присыпать.

Совет

Можно заменить батат тыквой, если его нет.

Похожие Рецепты