Рисовый пудинг с миндалем и кедровыми орешками | Кулинарные рецепты со всего мира

Рисовый пудинг с миндалем и кедровыми орешками

Блюдо от Юлии Высоцкой

  • 175 сахара коричневого г
  • 150 риса г
  • 120 миндаля подсушенного г
  • 100 орешков кедровых г
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 50 пудры сахарной г
  • 50 сахара карамельного г
  • 750 молока мл
  • 1 ложка чайная масла сливочного
  • 1 ванили стручок
  • 1 корицы палочка
  • соли морской щепотка

 

Рецепт:

1. Разогреть предварительно духовку до 190 градусов. Срезать длинными полосками цедру лимона. Влить в кастрюлю глубокую молоко. Цедру лимона, сахара 1 ложку столовую, ваниль и корицу добавить.

2. На огонь поставить и молоко до кипения довести. Как только закипит молоко, рис всыпать. Варить его 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

3. В блендере миндаль в пудру измельчить. Орешки кедровые добавить и все вместе еще раз измельчить.

4. От желтков белки от делить. Вынуть корицу и ваниль из готового риса. Желтки добавить и вымешать хорошенько. Оставшийся сахар и измельченные орешки всыпать затем. Со щепоткой соли белки взбить в крепкую пену.

5. Ввести частями в тесто рисовое белки и вымешать энергично.

6. Смазать маслом сливочным разъёмную форму для выпечки. Тесто выложить и в разогретую духовку на 40 минут отправить.

7. Присыпать сахарной пудрой готовый пудинг. Карамельным сахаром украсить.

Похожие Рецепты