Блюдо от Юлии Высоцкой
- 175 сахара коричневого г
- 150 риса г
- 120 миндаля подсушенного г
- 100 орешков кедровых г
- 4 яйца
- 1 лимон
- 50 пудры сахарной г
- 50 сахара карамельного г
- 750 молока мл
- 1 ложка чайная масла сливочного
- 1 ванили стручок
- 1 корицы палочка
- соли морской щепотка
Рецепт:
1. Разогреть предварительно духовку до 190 градусов. Срезать длинными полосками цедру лимона. Влить в кастрюлю глубокую молоко. Цедру лимона, сахара 1 ложку столовую, ваниль и корицу добавить.
2. На огонь поставить и молоко до кипения довести. Как только закипит молоко, рис всыпать. Варить его 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
3. В блендере миндаль в пудру измельчить. Орешки кедровые добавить и все вместе еще раз измельчить.
4. От желтков белки от делить. Вынуть корицу и ваниль из готового риса. Желтки добавить и вымешать хорошенько. Оставшийся сахар и измельченные орешки всыпать затем. Со щепоткой соли белки взбить в крепкую пену.
5. Ввести частями в тесто рисовое белки и вымешать энергично.
6. Смазать маслом сливочным разъёмную форму для выпечки. Тесто выложить и в разогретую духовку на 40 минут отправить.
7. Присыпать сахарной пудрой готовый пудинг. Карамельным сахаром украсить.