Петровский квас | Кулинарные рецепты со всего мира

Петровский квас

  • 4 воды л
  • 800 сухарей г
  • 20-25 дрожжей г
  • 0,5 сахара кг
  • 100 хрена натертого г
  • 100 меда г

 

Рецепт:

1. Ржаной хлеб ломтиками тонкими нарезать.

2. В духовке или в печи подсушить, пока коричневыми они не станут.

3. Кипятком их залдить и на 2 часа поставить отстояться.

4. Через сито процедить затем. Сахар и дрожжи добавить.

5. Нужно полученный квас примерно 5-6 часов выбраживать.

6. Добавить в готовый напиток хрен натертый, с медом смешанный.

7. Разлить по ёмкостям и на холод поставить приготовленный напиток.

Похожие Рецепты