Замечательные булочки: мягкие, пышные, ароматные, с легкой ноткой сливок. Будем печь!
Для теста:
- 1 ложка чайная дрожжей сухих
- 0,5 молока стакана
- 2 яйца
- 50 сахара г
- 1 сахара ванильного пакет
- 50 масла сливочного г
- 0,5 ложки чайной соли
- 100 сливок г
- 350-400 муки пшеничной г
Для начинки:
- орехи грецкие
- изюм
- с корицей яблоки
Рецепт:
1. Опару из теплого молока, дрожжей, сахара и муки сделать. В теплое место для брожения поставить (должно быть тесто для опары пол консистенции, как на оладьи густые).
2. Через час, приблизительно, в опару яйца, соль, сахар ванильный, масло растопленное, муку оставшуюся добавить. Мягкое тесто замесить. В теплое место до увеличения вдвое объема поставить.
3. Маслом форму смазать и сливки с сахаром вылить (добавить сахар по вкусу). Можно нежирные сливки (10%) взять (они должны быть жирными в оригинальном рецепте). Из теста шарики скатать и в форму со сливками положить. Булочки желтком смазать и расстояться дать.
4. В средне нагретой духовке до готовности выпечь.