Булочки в сливках | Кулинарные рецепты со всего мира

Булочки в сливках

Замечательные булочки: мягкие, пышные, ароматные, с легкой ноткой сливок. Будем печь!

Для теста:

  • 1 ложка чайная дрожжей сухих
  • 0,5 молока стакана
  • 2 яйца
  • 50 сахара г
  • 1 сахара ванильного пакет
  • 50 масла сливочного г
  • 0,5 ложки чайной соли
  • 100 сливок г
  • 350-400 муки пшеничной г

Для начинки:

  • орехи грецкие
  • изюм
  • с корицей яблоки

 

Рецепт:

1. Опару из теплого молока, дрожжей, сахара и муки сделать. В теплое место для брожения поставить (должно быть тесто для опары пол консистенции, как на оладьи густые).

2. Через час, приблизительно, в опару яйца, соль, сахар ванильный, масло растопленное, муку оставшуюся добавить. Мягкое тесто замесить. В теплое место до увеличения вдвое объема поставить.

3. Маслом форму смазать и сливки с сахаром вылить (добавить сахар по вкусу). Можно нежирные сливки (10%) взять (они должны быть жирными в оригинальном рецепте). Из теста шарики скатать и в форму со сливками положить. Булочки желтком смазать и расстояться дать.

4. В средне нагретой духовке до готовности выпечь.

Похожие Рецепты