На 4 порции:
- 150 ветчины г
- 2 помидора
- 100 чернослива г
- 4 ложки столовые орехов грецких, рубленых
- 50 майонеза г
- 50 сметаны г
- соль
- зелень
- перец черный молотый
Рецепт:
1. В горячей воде распарить чернослив, обсушить. На кусочки небольшие подробить.
2. Тонкой соломкой нарезать ветчину, ломтиками аккуратными — помидоры.
3. На плоское блюдо слоями выложить салат, в таком порядке: ветчина, чернослив, помидоров дольки. Слой каждый майонезом, со сметаной смешанным, промазать. По вкусу посолить и поперчить.
4. Орехами грецкими салат посыпать. В холодильник для пропитки на 2 часа поставить.
5. Зеленью украсить.
Сложность: ♦
Готовить: 20 минут