На 12 порций:
- 1 кочан капусты
- 700 г фарша мясного
- 150 г риса
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 луковица
- 200 г бекона
- перец и соль
Рецепт голубцов в сметане
1. 1 стаканом воды залить рис. Варить пока не выкипит вода. С фаршем смешать и посолить.
2. Разделать капустный кочан на листья. Каждый листок капусты опустить в кипящую воду и 1 минуту отварить.
3. Начинить фаршем отваренный капустный лист и свернуть в конвертик. Ломтиком бекона обернуть.
4. Обжарить репчатый лук с двух сторон до золотистого цвета. Залить соусом состоящим из 1 стакана воды со сметаной и смешать с черным перцем и томатной пастой.
5. 40 минут тушить.
Время готовки: 1 час 40 минут
В каждой порции: 320 килокалорий