На 6 порций:
- 3 яйца
- 2 луковицы
- 200 шампиньонов г
- 50 масла сливочного г
- 2-3 картофеля клубня
- масло для фритюра
- 300 филе куриного отварного, г
- 100 горошка зеленого, консервированного, г
- 100 майонеза г
- 50 зелени рубленой г
- соль
- перец черный молотый
Рецепт:
1. Сварить вкрутую яйца. Под струей проточной воды холодной охладить. Очистит. От белков желтки отделить и порубить.
2. Очистить лук. Кубиками маленькими нарезать. Протереть салфеткой влажной шампиньоны, очистить. Ломтиками нарезать.
3. Распустить в сковороде масло сливочное, лук положить. До золотистого цвета обжарить.
4. Грибы добавить, перемешать. 5 минут обжаривать.
5. С огня снять и остыть дать.
6. Соломкой нарезать картофель и во фритюре обжарить. Филе куриное нарезать мелко. С яичными белками, грибами и луком, горошком соединить. Посолить, перемешать. С майонезом смешать и на блюдо выложить.
7. Зелень вокруг, картофель и желтки — сверху уложить. По желанию украсить.