Крем ванильный с ягодами в корзинках хрустящих
На 8 порций:
- 300 муки г
- 200 масла сливочного г
- 200 сахара г
- 1 яйцо
- соль
- горох сухой для выпекания
- 100 шоколада белого растопленного, г
- 1 сахара ванильного пакетик
- 500 молока мл
- 5 желтков яичных
- 30 крахмала г
- 300 черники г
Рецепт:
1. Вымесить из муки, масла, 100 сахара г, яйца и соли щепотки тесто. В пищевую пеленку его завернуть и в холодильник на 30 минут положить. Тестом восемь смазанных жиром формочек диаметром 10 см выстлать. Тесто вилкой наколоть. Бумагу для выпекания положить сверху и горох насыпать.
2. Тарталетки в духовке 15 минут выпекать при 180 градусах. Их на блюдо опрокинуть и внутри шоколадом смазать.
3. Вскипятить в кастрюле с сахаром ванильным молоко. С огня снять. Растереть желтки добела с 100 сахара г и крахмалом. Влить струйкой молоко теплое в яичный крем, помешивая. В кастрюлю крем перелить и взбивать на слабом огне до загустения.
4. Вымыть чернику. К крему 2/3 подмешать и в тарталетки выложить. Осытавшимися ягодами украсить.
Сахарной пудрой по желанию посыпать.
Готовить: 1 час 30 минут
В порции одной: 590 килокалорий, 9 белков г, 31 жиров г, 67 углеводов г