Блюдо сытное для всей семьи: с грибами, овощами и зеленью!
На 10 порций:
- 3 хлеба белого ломтика (срезать корочку)
- 3 луковицы
- 3 чеснока зубчика
- 1 петрушки пучок
- 1 базилика пучок
- 1,5 мяса рубленого кг
- 2 яйца
- соль
- перец молотый черный
- паприка молотая сладкая
- 1 перца сладкого красного и желтого кг
- 500 помидоров г
- 250 шампиньонов г
- 3 ложки столовые масла растительного
- 150 соуса цыганского г
- 100 кетчупа г
- 150 сметаны г
- 175 сыра тертого г
Рецепт:
1. Духовку до 225 градусов нагреть. В количестве небольшом воды замочить хлеб. Очистить 2 луковицы и чеснок и порубить. Ополоснуть зелень и нарезать мелко.
2. Отжать хлеб, перемешать с мясом рубленым и 1 яйцом. Лук, чеснок и зелень добавить. Посолить, поперчить, паприкой приправить. Выложить массу в форму, жиром смазанную. Разровнять аккуратно. В духовке 15 минут запекать.
3. Овощи подготовить. Очистить луковицу и кольцами нарезать. Помидоры кружками нарезать. Очистить перец сладкий от плодоножек, семян и перегородок белых. Кубиками нарезать. Протереть шампиньоны салфеткой влажной. Средней толщины ломтиками нарезать.
4. Обжаривать на масле растительном, горячем, перец сладкий около 5 минут. Посолить, поперчить. Грибы, соус цыганский, кетчуп, сметану добавить, 5 минут готовить.
5. Температуру духовки до 175 градусов убавить. Выложить в форму на мясо кольца лука. Перец и грибы, с кетчупом обжаренные, соусом и сметаной распределить равномерно. Все тертым сыром посыпать и 1 час запекать.
6. Можно зеленью украсить перед подачей на стол.
Готовить: 1 час 50 минут
В порции одной: 390 килокалорий, 24 белков г, 27 жиров г, 11 углеводов г