В самом разгаре грибной сезон! Полакомиться этими лесными деликатесами не упускайте возможность. С рыжиками ризотто или с вешенками блины не оставят равнодушным никого!
В сочетании с сочной телятиной — лисички, грибы белые, вина и зелени немного — просто шедевр!
И вкусные, и ароматные, и яркие грибы — лисички — блюдо любое украсят!
На 4 порции:
- 400 лисичек г
- 600 грибов белых г
- мука
- 1 чеснока зубчик
- 1 перца чили красного, стручок
- 1 петрушки пучок
- 8 (по 80 г) телятины тонких ломтиков
- перец черный молотый
- 4 ветчины сыровяленой ломтика
- соль
- 6 ложек столовых масла оливкового
- 100 вина сухого белого, мл
- 60 масла сливочного г
Рецепт:
1. Очистить грибы. Половинками или крупными ломтиками белые грибы нарезать, в зависимости от величины каждого гриба. Очистить и порубить чеснок. Вымыть, пополам разрезать перча чили стручок. Семена удалить, нарезать мелко мякоть. Ополоснуть и порубить петрушку.
2. Вымыть и обсушить мясо. Выложить по 1/2 ломтика ветчины на каждый мяса ломтик. Сложить пополам ломтики мяса, зубочистками зафиксировать. Посолить, поперчить. На 3 ложках столовых масла оливкового обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Салтимбокки готовые вылождить.
3. Влить на сковороду оставшееся масло. Грибы, чеснок и перец чили 4 минуты на нем готовить, помешивая. Все солью и перцем черным молотым по вкусу приправить. Вино влить и еще 1-2 минуты готовить. Масло сливочное добавить, перемешать.
4. На грбы выложить салтимбокки. Все крышкой накрыть и оставить на 5 минут.
5. Посыпать рубленой петрушкой перед подачей на стол.
Готовить: 40 минут
В порции одной: 610 килокалорий, 37 белков г, 49 жиров г, 2 углеводов г