Картофельные палочки | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельные палочки

На 4 порции:

  • 1 картофеля г
  • 150 муки г
  • 4 ложки столовые крупы манной
  • 2 яйца
  • соль
  • орех мускатный тертый
  • масло сливочное

Для украшения:

  • зелень

 

Рецепт:

1. Вымыть 1 кг картофеля и отварить в мундире. Затем очистить и на терке нарезать.

2. Со 150 г муки и 4 ложками столовыми крупы манной картофель смешать. Добавить 2 яйца, соль орех мускатный тертый. Все вымесить руками.

3. Сформовать палочки из получившейся массы длиной 4-5 см. В кипящей подсоленной воде варить их 2 минуты.

4. Затем на дуршлаг откинуть. Воде дать стечь.

5. На масле сливочном палочки картофельные до золотисто-коричневого цвета обжарить.

6. На стол подать, зеленью украсив.

Готовить: 40 минут

В порции одной: 360 килокалорий, 11 белков г, 13 жиров г, 63 углеводов г

Похожие Рецепты