Яблочный пирог с орехами | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочный пирог с орехами

Побалуйте близких!

Аромат дивный. Вкуснее в горячем виде!

На 8 порций:

  • 1 яблок мелких кг
  • 1 лимона сок
  • 170 масла сливочного г
  • 130 песка сахарного г
  • 1 сахара ванильного пакетик
  • 5 яиц
  • 1 ложка чайная цедры лимонной
  • 200 муки г
  • 2 ложки чайной разрыхлителя для теста
  • 100 орехов грецких очищенных, г

 

Рецепт:

1. Вымыть яблоки, обсушить, очистить. Каждое пополам разрезать и сердцевину удалить. Сделать на выпуклой стороне надрезы продольные. Лимонным соком сбрызнуть.

2. До 180 градусов духовку нагреть. Взбить масло с сахарным песком и сахаром ванильным. Яйца постепенно вбить. С мукой, разрыхлителем и цедрой соединить. Орехи добавить.

3. Выложить в форму круглую, любым жиром смазанную, тесто. Уложить сверху яблоки подготовленные выпуклой стороной вверх. Вдавить их в тесто слегка. 45 минут выпекать.

Готовить: 1 час

Похожие Рецепты