- 1 (1,5-2 кг) тыква небольшая круглая
- 2-3 ложки столовые масла растительного
- 1,5-2 моркови
- 0,5 окорока копченого кг
- 100 без косточек изюма, г
- 1 ложка столовая меда
- 1 бульона мясного л
- орех молотый мускатный — на кончике ножа
- по вкусу соль и перец
Рецепт:
1. Вымыть тыкву, насухо вытереть. С нее верхушку срезать. Из тыквы ложкой вынуть сердцевину и часть мякоти, но так, чтобы оставались достаточно тонкими стенки. Сохранить мякоть.
2. Кубиками нарезать лук, морковь, тыквы мякоть и окорок.
3. Кипятком изюм промытый залить. В течение 15-20 минут дать ему размокнуть.
4. Добавить к обжаренным овощам мясной горячий бульон, изюм и мед. Посолить. До готовности довести.
5. Добавить в самом конце приготовления орех мускатный молотый.
6. В горячей духовке тыкву прогреть около 10 минут.
7. В тыкву прогретую жаркое переложить. На стол подать.