- 8 картофеля клубней
- соль
- перец черный
- 1 масла растительного стакан
Для белого соуса:
- 4 ложки столовые сметаны
- 1 ложка чайная сока лимона
- чеснока зубчик
- соль
- перец
Для соуса барбекю:
- 3 ложки столовые кетчупа
- 2 ложки чайные сахара коричневого
- 1 ложка столовая уксуса яблочного
- 2 ложки чайные соуса соевого
Рецепт:
1. 8 клубней картофеля очистить. В полотенце завернуть и просушить.
2. Соломкой тонкой нарезать. Соль и перец черный по вкусу добавить.
3. 1 стакан масла растительного в глубокой сковороде расколоть. Небольшими порциями до золотистого цвета картофель жарить. С соусами подать.
4. Соус белый: 4 ложки столовые сметаны с 1 ложкой чайной сока лимона смешать. Чеснока зубчик, соль, перец, добавить.
5. Барбекю, соус: 3 ложки столовые кетчупа, 2 ложки чайные коричневого сахара, 1 ложку столовую уксуса яблочного, 2 ложки чайные соуса соевого смешать.
Готовить: 45 минут