- 500 голени куриной г
- 2-3 чеснока зубчика
- 3 ложки столовые майонеза
- 3 яйца
- 1/2 лимона цедры
- 5 ложки столовые сухарей панировочных
Рецепт:
1. 500 голени куриной г посолить, поперчить. 2-3 чеснока зубчиками натереть. 3 ложки столовые майонеза с 1 яйцом взбить. На 10 минут мясо залить.
2. На терке мелкой 1/3 цедры лимона натереть. С 5 ложками столовыми сухарей панировочных перемешать.
3. В панировке обвалять голени. В холод убрать на 15 минут.
4. 2 яйца взбить. Голени в яичную массу обмакнуть. В панировке обвалять. На раскаленную с маслом растительным сковородку выложить.
5. С двух сторон до золотистой корочки обжарить. Затем в разогретую духовку убрать и при 160 градусах 40 минут запекать.
Готовить: 1 час 10 минут