Суп-пюре из моркови | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре из моркови

На 3-4 порции:

  • 1 луковица
  • 1 петрушки корень
  • 3 моркови
  • 2 картофеля клубня
  • 100 масла сливочного г
  • 300 молока мл
  • 2 желтка
  • 20 укропа зелени
  • 20 петрушки зелени
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Измельчить лук. Соломкой нарезать или на терке крупной натереть морковь и петрушки корень. Спассеровать, помешивая, на масле сливочном подготовленные овощи.

2. Нарезать кубиками небольшими картофель. К пассерованным овощам добавить. Залить 300 горячей воды мл, 250 молока мл овощи. По вкусу приправить. До кипения довести. 15 минут варить.

3. С оставшимся молоком желтки растереть хорошо. В суп добавить. До кипения довести. С огня снять.

4. Пюрировать суп. Петрушки и укропа зелень перебрать. Нарезать мелко.

5. Непосредственно перед подачей готовый суп посыпать.

6. Лимонным соком суп заправить, по желанию.

Готовить: 40 минут

В порции одной: 371 килокалория, 7 белков г, 28 жиров г, 25 углеводов г

Похожие Рецепты