На 3-4 порции:
- 1 луковица
- 1 петрушки корень
- 3 моркови
- 2 картофеля клубня
- 100 масла сливочного г
- 300 молока мл
- 2 желтка
- 20 укропа зелени
- 20 петрушки зелени
- соль
- перец черный молотый
Рецепт:
1. Измельчить лук. Соломкой нарезать или на терке крупной натереть морковь и петрушки корень. Спассеровать, помешивая, на масле сливочном подготовленные овощи.
2. Нарезать кубиками небольшими картофель. К пассерованным овощам добавить. Залить 300 горячей воды мл, 250 молока мл овощи. По вкусу приправить. До кипения довести. 15 минут варить.
3. С оставшимся молоком желтки растереть хорошо. В суп добавить. До кипения довести. С огня снять.
4. Пюрировать суп. Петрушки и укропа зелень перебрать. Нарезать мелко.
5. Непосредственно перед подачей готовый суп посыпать.
6. Лимонным соком суп заправить, по желанию.
Готовить: 40 минут
В порции одной: 371 килокалория, 7 белков г, 28 жиров г, 25 углеводов г