На гарнир — запеченные овощи | Кулинарные рецепты со всего мира

На гарнир — запеченные овощи

Для овощей подходящие приправы — зелень укропа, петрушки, базилика и кинзы, сушеный и свежий тимьян, тмин и орех мускатный, молотый

На 6 порций:

  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 200 капусты цветной г
  • соль

 

Рецепт:

1. Вымыть овощи. Очистить и кружочками нарезать морковь. Отварить капусту цветную в подсоленной воде (10 минут).

2. На решетку для гриля овощи выложить. 30 минут запекать при 180 градусах. Дать затем слегка остыть. Очистить лук, помидоры и баклажан от кожицы. Крупными дольками нарезать. Кружками нарезать кабачок. На соцветия разобрать цветную капусту.

3. Соединить овощи, посолить. Перемешать осторожно.

4. Под грилем еще 10 минут запекать. Сбрызнуть, по желанию, оливковым маслом.

Похожие Рецепты