На 8 порций:
- 450 вырезки свиной г
- 1/2 лука красного головки
- 1/2 уксус винного, красного, стакана
- соль
- перец по вкусу (по желанию можно использовать приправу для свинины)
- 8 булочек круглых, для сандвичей
- 3/4 соуса клюквенного стакана или варенья с целыми ягодами клюквы
Рецепт:
1. Соединить очень тонко лук нарезанный, уксус винный и 1/4 ложки чайной соли в маленькой миске. Чтобы растворилась соль, размешать хорошо. При комнатной температуре постоять дать 2 часа, помешивая периодически.
2. Натереть подготовленную свиную вырезку солью и перцем (приправы для свинины можно использовать) со всех сторон. В форму поместить В духовке при 180 градусах запекать до готовности около 30 минут.
3. Остудить мясо слегка. На ломтики, очень тонкие, нарезать. Лук из маринада вынуть.
4. Смазать соусом клюквенным (или вареньем) нижнюю часть каждой булочки. Ломтики свинины и маринованный лук поместить. Частью верхней накрыть. Подать.
Готовить: 35 минут + настаивание
Калорийность средняя