На 4 порции:
- 500 баранины с косточкой г
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 1 перец сладкий
- 200 фасоли стручковой г
- 2 лука репчатого головки
- 2 чеснока зубчика
- кинзы зелень
- масло растительное
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Промыть баранину под проточной водой. Осколки костей тщательно удалить. В кастрюлю с 1,5 воды холодной л положить. До кипения довести. Пену снять, посолить. Бульон в течение 40 минут варить.
2. Очистить лук репчатый. Кольцами нарезать. На масле растительном до золотистого цвета обжарить. Со сковороды выложить.
3. Вынуть отваренное мясо из бульона. Кусочками порционными нарезать. В той же сковороде, где лук жарился, обжарить (добавив при необходимости масло растительное). Процедить бульон. Обжаренные кусочки баранины в него положить. На огонь поставить.
4. Вымыть овощи и обсушить. Нарезать помидор кубиками. Нарезать кусочками среднего размера баклажан.
5. Очистить от семян перец сладкий. Кусочками (квадратиками, треугольниками, брусочками) небольшими нарезать. Положить в кастрюлю с бульоном и мясом овощи нарезанные.
6. После того как закипит суп, лук обжаренный и фасоль стручковую добавить. До кипения суп довести вновь.
7. Мелко нарезанным чесноком и кинзой рубленой суп заправить. По вкусу посолить. С огня снять.
Готовить: 1 час 10 минут
Калорийность высокая
Совет
Высокую температуру плавленый имеет бараний жир. Подавать только горячим можно суп из баранины. Чтобы дольше суп не остывал, хорошо прогрейте предварительно тарелки.