Голубцы по-польски | Кулинарные рецепты со всего мира

Голубцы по-польски

На 8 порций:

  • 3/4 риса сухого стакана
  • 1,5 воды стакана
  • 1 капусты большой кочан
  • 3 ложки столовые масла сливочного
  • 1 луковица
  • 700 (3-4 шт. куриных грудок) г
  • 2 яйца
  • 4 чеснока зубчика
  • соль
  • перец черный по вкусу
  • 1/2 ложки чайной майорана сухого или орегано
  • 500 соуса томатного г (или 160 пасты томатной г)

 

Рецепт:

1. До готовности рис сварить. Охладить слегка.

2. Кочерыжку из капусты удалить. В большую кастрюлю с кипящей водой опустить капусту. Верхние листья, по мере их размягчения, снимать. В сторону отложить.

3. Масло в сковороде на медленном огне разогреть. До прозрачности спассеровать нашинкованный лук (5 минут). В миске готовый лук, куриное мясо, нарезанное мелко, готовый рис, яйца, пропущенный через пресс чеснок, перец и приправу смешать.

4. В центр каждого капустного листа положить по 4 ложки столовые начинки. Голубцы сформовать.

5. В форму для запекания голубцы уложить. Соусом томатным залить (или 150 г томатной пасты с 350 мл воды развести). Сверху фольгой или крышкой закрыть.

6. При 190 градусах 45-60 минут запекать, пока не побелеет мясо в голубцах.

Готовить: 1 час 30 минут

Калорийность средняя

Похожие Рецепты