Кухня Польши
На 6 порций:
- 1 салата кочан
- 6 хлебцев
- 1 лука зеленого с луковицами, пучок
- 250 шампиньонов маринованных г
- 1 зелени петрушки пучок
- 250 креветок очищенных г
- 2 ложки столовые для жарения и 4 ложи столовые для заправки, масла растительного
- 50 масла сливочного г
- 1 ложка чайная кунжута
- 2 чеснока зубчика
- 5 ложек столовых уксуса
- 4 ложки столовые сока яблочного
- 1/2 ложки столовой сахара
- 1/4 ложки чайной карри
Рецепт:
1. Промыть, обсушить салат. Соломкой крупной нарезать. Очистить лук. Кольцами нарезать. Вынуть из рассола грибы. Соломкой нарезать.
2. Мелко нарубить петрушку, несколько веточек для украшения оставив. Перемешать все ингредиенты.
3. Быстро в разогретом масле растительном креветки обжарить. Чеснок измельченный добавить.
4. С двух сторон хлебцы в растопленном сливочном масле обжарить, семена кунжута добавив.
5. С уксусом, соком яблочным, сахаром, карри, солью и перцем черным молотым смешать растительное масло.
6. В салатник выложить салат. Креветки и хлебцы сверху положить. Заправкой полить. Петрушки веточками оформить.
Готовить: 25 минут
Калорийность средняя