Кухня Польши
На 5 порций:
- 500 ножек свиных г
- 250 свинины нежирной (мякоть), г
- 150 овощей г (морковь, лук, сельдерей, петрушка)
- 1-2 листа лаврового
- душистого и черного перца несколько горошин
- 1/2 чеснока зубчика
- соль
- петрушки зелень или салат зеленый
Рецепт:
1. Залить холодной водой ножки разрубленные и мясо промытое. На слабом огне 3 часа варить.
2. Затем овощи нарезанные добавить. Пока мясо не начнет от костей отставать, варить. Посолить в конце варки. Лавровый лист и перец добавить.
3. Процедить бульон. От костей отделить мясо. Кубиками нарезать. В бульон опустить. Чесноком, растертым с солью, заправить. Вскипятить. В формы разлить. Охладить.
4. Снять жир с поверхности студня перед подачей.
5. На блюдо, веточками петрушки украшенное, студень выложить.
Готовить: 5 часов + охлаждение
Калорийность средняя
Совет
Должен содержать мясной набор достаточное количество желирующих веществ, то есть достаточно много костей и сухожилий должно быть в нем, чтобы без дополнительного желатина он застыл.