- 1 курица
- 3 помидора
- 1 перец болгарский
- 1-2 луковицы
- 1 зелени пучок
- соль
- перец
- масло растительное
Для украшения:
- мята
- петрушка
Рецепт:
1. На порции разрезать курицу. В масле растительном до золотистой корочки обжарить куски курицы. Посолить, поперчить.
2. Вымыть помидоры. Кольцами нарезать.
3. Очистить, вымыть лук. Кольцами нарезать.
4. Вымыть болгарский перец. Плодоножку и семена удалить. Кольцами тонкими нарезать.
5. Вымыть, обсушить зелень. Оставить для украшения часть зелени. Мелко остальную нарезать.
6. В казан или сотейник слоями выложить: 1/2 помидоров — 1/2 лука — 1/2 перца болгарского — 1/2 зелени. Курицу выложить. Повторить овощные слои.
7. Воды немного добавить. Крышкой накрыть. На слабом огне тушить 30-40 минут.
8. Выложить готовые куски курицы на блюдо. Овощи рядом выложить. Соусом, при тушении образовавшимся, полить.
9. Мяты и петрушки, зеленью, блюдо украсить.
Приятного аппетита!