Оливковая мусака «Балканы» | Кулинарные рецепты со всего мира

Оливковая мусака «Балканы»

На 4-6 порций:

  • 2 баклажана небольших
  • 4 помидора
  • 250 фарша мясного г
  • 100 маслин г
  • 100 оливок г
  • 200 сметаны г
  • 200 сыра г
  • 1/2 луковицы
  • 1-2 чеснока зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый

Для украшения:

  • укропа зелень

 

Рецепт:

1. Вымыть и обсушить овощи. Нарезать ломтиками баклажаны. В масле растительном обжарить.

2. Очистить лук и чеснок. Небольшими кубиками нарезать лук. Измельчить или через пресс пропустить чеснок.

3. Выложить на сковороду фарш мясной слоями. Лук и чеснок добавить. Вместе обжарить.

4. Кружочками нарезать помидоры.

5. Слоями выложить в сотейник или глубокую сковороду, каждый по вкусу посолив и поперчив: баклажаны — фарш мясной — помидоры — маслины и оливки. Залить сверху сметаной.

6. В духовку, до 180-200 градусов разогретую, поставить сотейник с овощами. Мусаку запекать 20-25 минут.

7. На терке мелкой натереть сыр.

8. Вынуть из духовки готовую мусаку. Тертым сыром посыпать. Укропа веточками украсить.

Готовить: 45 минут

Совет

♥ Лучше запекается мусака, если 2-3 взбитых яйца и сыр тертый добавить.

♥ Можно ломтики брынзы и мускатный отертый орех на кончике ножа добавить в блюдо для пикантного вкуса.

♥ И вегетарианской мусака может быть — ее готовят в некоторых странах только из овощей.

Похожие Рецепты