- 0,5 куриных ножек крупных, кг
- паприка молотая
- перец
- соль
Для глазури:
- 1 ложка столовая меда
- 0,5 лимона
Для украшения:
- майонез
- перец сладкий
- горошком перец
- бутонов гвоздики несколько
Рецепт:
1. Глазурь приготовить. На водяной бане растопить мед. Лимона сок добавить. Перемешать, остудить.
2. Посолить поперчить ножки. Паприкой посыпать. Глазурью полить. Перемешать. Мариноваться на 1 час оставить.
3. В форму выложить. При 200 градусах запекать 40 минут.
4. Остудить ножки. Из майонеза и перца горошин сделать глаза, манишку, прически. Из перца — крылья, нос и юбку, гвоздикой приколов ее.