Качио е пепе | Кулинарные рецепты со всего мира

Качио е пепе

Кухня Италии

  • 450 спагетти г
  • 4 ложки столовые масла оливкового первого отжима
  • 2 ложки столовые перца черного свежемолотого (готовый перец молотый не использовать)
  • 1 мелко протертого сыра выдержанного Пекорино Романо, чашка
  • 3/4 мелко протертого сыра Качио де Рома, чашки (если этого сыра нет, тем же количеством дополнительного Пекорино заменить можно)
  • соль

 

Рецепт:

1. Подсоленную воду в кастрюле большой до кипения довести. Спагетти добавить. До состояния «аль денте» (чуть твердоватые на зуб) отварить.

2. Масло на сковороде разогреть, пока паста готовится. Перец добавить. До появления аромата 1-2 минуты готовить.

3. Из кастрюли 1 чашку воды сохранив, готовые спагетти слить. В сковороду с маслом и перцем 3/4 этой чашки. До кипения довести. В сковороду спагетти затем переложить.

4. По 3/4 чашки каждого сорта (или 1,5 Пекорино чашки, если только он используется) — сыром посыпать.

5. Перемешать хорошо пасту с сыром и маслом, чтобы стал однородным соус и спагетти покрывал. Еще сохраненной воды из кастрюли при необходимости добавить.

6. По четырем тарелкам разложить. Черным перцем и оставшимся Пекорино посыпать сверху.

7. На стол подать.

Похожие Рецепты