Кухня Италии
- 450 спагетти г
- 4 ложки столовые масла оливкового первого отжима
- 2 ложки столовые перца черного свежемолотого (готовый перец молотый не использовать)
- 1 мелко протертого сыра выдержанного Пекорино Романо, чашка
- 3/4 мелко протертого сыра Качио де Рома, чашки (если этого сыра нет, тем же количеством дополнительного Пекорино заменить можно)
- соль
Рецепт:
1. Подсоленную воду в кастрюле большой до кипения довести. Спагетти добавить. До состояния «аль денте» (чуть твердоватые на зуб) отварить.
2. Масло на сковороде разогреть, пока паста готовится. Перец добавить. До появления аромата 1-2 минуты готовить.
3. Из кастрюли 1 чашку воды сохранив, готовые спагетти слить. В сковороду с маслом и перцем 3/4 этой чашки. До кипения довести. В сковороду спагетти затем переложить.
4. По 3/4 чашки каждого сорта (или 1,5 Пекорино чашки, если только он используется) — сыром посыпать.
5. Перемешать хорошо пасту с сыром и маслом, чтобы стал однородным соус и спагетти покрывал. Еще сохраненной воды из кастрюли при необходимости добавить.
6. По четырем тарелкам разложить. Черным перцем и оставшимся Пекорино посыпать сверху.
7. На стол подать.