Паста с артишоками и панчеттой | Кулинарные рецепты со всего мира

Паста с артишоками и панчеттой

Кухня Италии

  • 8 артишоков небольших, очищенных и порезанных
  • 600 масла оливкового мл
  • 1 луковица небольшая, порезанная
  • 2 чеснока зубчика, измельченных
  • 60 панчетты бекона, кубиками порезанной, г
  • 180 вина сухого белого мл
  • 450 по вашему выбору пасты, г
  • 1/3 петрушки свежей рубленной, чашки
  • соль
  • перец молотый черный
  • перца жгучего красного щепотка

Для сервировки:

  • сыр Пармезан тертый или Пекорино

 

Рецепт:

1. Для пасты в кастрюле подсоленную воду разогреть. Масло оливковое разогреть в другой кастрюле. Лук и панчетту добавить.

2. Около 1-0 минут на среднем огне готовить, пока мягким не станет лук, и не прожарится панчетта. Чеснок добавить. Еще 1-2 минуты готовить.

3. Вино и артишоки добавить. До кипения довести. Затем огонь уменьшить. Примерно 10 минут, пока не станут мягкими артишоки, готовить продолжать.

4. Посолить, поперчить. Перцем красным посыпать. Перемешать хорошо и петрушку добавить.

5. Теплой смесь сохранять, пока до состояния «аль денте» (чуть твердоватая на зуб) паста готовится. Воду слить. В кастрюлю пасту вернуть.

6. С артишоками смесь добавить. Перемешать хорошо. Довести до горячего состояния на среднем огне, помешивая постоянно.

7. Вместе с сыром тертым на стол подать.

Похожие Рецепты