Кухня Италии
- 1 чеснока зубчик, мелко порезанный
- 1 ложка столовая масла сливочного
- 60 вина сухого белого, мл
- 80 сливок жирных, мл
- 1 яйцо большое
- 1 желток яичный
- 1/2 сыра пармезан, чашки
- 1 ложка столовая петрушки, мелко порубленной
- 450 пасты свежей г
- соль
- перец молотый черный
- трюфели, белые или черные
Рецепт:
1. В масле сливочном на среднем огне до золотистого цвета чеснок обжарить. В вино в сковороду добавить. Пока не испарится почти полностью оно, готовить. С огня снять. Сливки добавить.
2. До состояния «аль денте» (чуть твердоватая на зуб) пасту приготовить.
3. Яйцо, желток, петрушку и сыр вместе взбить.
4. Вылить соус из сливок с чесноком в приготовленную пасту. Перемешать хорошо.
5. Смесь яичную добавить. Посолить, по вкусу поперчить. Перемешать хорошо.
6. Поструганными тонко трюфелями посыпать. На стол