Паста Аматричиана | Кулинарные рецепты со всего мира

Паста Аматричиана

Кухня Италии

  • 1 луковица средняя, порезанная тонко
  • 2 чеснока зубчика, измельченных
  • 4 ложки столовые масла оливкового
  • 3 корейки или бекона ломтика, порубленных мелко
  • 1 (400 г) помидоров рубленых консервированных, банка
  • 1/4 петрушки свежей рубленой, чашки
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец
  • 450 пасты сухой (толстые трубочки букатини используют обычно, но пенне спагетти или фусили использовать можно)
  • сыр Романо, свеженатертый

 

Рецепт:

1. Масло оливковое в сковороду налить. Лук добавить. До полупрозрачности готовить.

2. Корейку или бекон добавить. Еще несколько минут готовить. Чеснок добавить. Перемешать хорошо.

3. Помидоры добавить. Посолить, поперчить. Перцем красным посыпать.

4. Соус на маленьком огне кипятить примерно полчаса.

5. До состояния «аль денте» (чуть твердоватая на зуб) пасту отварить. С соусом перемешать.

6. Горячим, верху петрушкой и сыром тертым посыпав, подать.

Похожие Рецепты