Кухня Италии
- 3 ложки столовые масла оливкового отжима первого
- 150 ветчины г, кубиками порезанной
- 3 ложки столовые перца черного молотого
- 450 пасты г (букатини или спагетти — лучше всего)
- 1/4 сыра тертого Пекорино Романо, чашки
Рецепт:
1. На кастрюлю большую с подсоленн6ой водой для пасты на огонь поставить.
2. Масло оливковое разогреть в небольшой сковороде. Затем ветчины кубики добавить.
3. Ветчину обжаривать, пока не подрумянится слегка она.
4. Пасту «алла денте» (чуть твердоватую на вкус) приготовить.
5. С водой от пасты небольшую чашку сохранить. Слить воду остальную.
6. Со смесью ветчины и масла оливкового, сыром тертым и перцем пасту готовую перемешать. Немного сохраненной воды из чашки добавить, если чересчур сухой кажется смесь.
7. Горячим подать.