На 1 порцию:
- 10 масла оливкового рафинированного, г, по вкусу
- 30 салата «Ромен» г
- 10 филе куриного г
- 30 анчоусов г
- 20 грудинки сырокопченой (чипсы) г
- 40 яиц перепелиных г
- 100 тунца в масле г
- 15 горчицы г
- 15 майонеза г
- 5 тимьяна г, по вкусу
- 2 розмарина г, по вкусу
- 2 чеснока г
Рецепт:
1. Сухим и свежим розмарином, перцем черным дробленым и солью морской куриную грудку посыпать. Маслом оливковым первого холодного отжима сбрызнуть.
2. На гриле или на сковороде жарить, переворачивая.
3. Классический салат «Цезарь» приготовить: анчоусы, зубчик чеснока, масло оливковое, майонез, грана падано смешать. Тунец добавить, а также горчицу дижонскую зернистую для красоты, соль морскую, перца черного щепотку и тимьяна свежего листики.
4. В ступке перетереть или миксером в однородную массу взбить. Должен листья «Ромена» обволочь соус и и пикантный вкус придать.
5. Листья салата «Ромен» ручным способом порвать.
6. Филе куриное жареное тонкими хлопьями нарезать.
7. Курицу заложить. 3 ложки соуса добавить.
8. Перемешать салат ручным способом, чтобы каждый листик обволок соус, но не помялись листья.
9. Для гренок тостовый хлеб нарезать, корочку отрезав.
10. Кубики хлебные обжарить. В салат добавить.
11. Сыром салат посыпать. Чипсами из панчетты, яйцами перепелиными, анчоусом украсить. Тимьяна веточку вставить. Сухофрукты выложить.
Готовить: 1 час
Сложно