Салат «Цезарь» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Цезарь»

На 1 порцию:

  • 10 масла оливкового рафинированного, г, по вкусу
  • 30 салата «Ромен» г
  • 10 филе куриного г
  • 30 анчоусов г
  • 20 грудинки сырокопченой (чипсы) г
  • 40 яиц перепелиных г
  • 100 тунца в масле г
  • 15 горчицы г
  • 15 майонеза г
  • 5 тимьяна г, по вкусу
  • 2 розмарина г, по вкусу
  • 2 чеснока г

 

Рецепт:

1. Сухим и свежим розмарином, перцем черным дробленым и солью морской куриную грудку посыпать. Маслом оливковым первого холодного отжима сбрызнуть.

2. На гриле или на сковороде жарить, переворачивая.

3. Классический салат «Цезарь» приготовить: анчоусы, зубчик чеснока, масло оливковое, майонез, грана падано смешать. Тунец добавить, а также горчицу дижонскую зернистую для красоты, соль морскую, перца черного щепотку и тимьяна свежего листики.

4. В ступке перетереть или миксером в однородную массу взбить. Должен листья «Ромена» обволочь соус и и пикантный вкус придать.

5. Листья салата «Ромен» ручным способом порвать.

6. Филе куриное жареное тонкими хлопьями нарезать.

7. Курицу заложить. 3 ложки соуса добавить.

8. Перемешать салат ручным способом, чтобы каждый листик обволок соус, но не помялись листья.

9. Для гренок тостовый хлеб нарезать, корочку отрезав.

10. Кубики хлебные обжарить. В салат добавить.

11. Сыром салат посыпать. Чипсами из панчетты, яйцами перепелиными, анчоусом украсить. Тимьяна веточку вставить. Сухофрукты выложить.

Готовить: 1 час

Сложно

Похожие Рецепты