Утка фламбе | Кулинарные рецепты со всего мира

Утка фламбе

Кухня Франции

На 1 порцию:

  • 25 коньяка г
  • 200 бекона г
  • 30 шампиньонов г
  • 5 (500 г) картофелин
  • 10 корицы г, по вкусу
  • 2 утки кг
  • 10 базилика г, по вкусу
  • 25 масла растительного (подсолнечного, рафинированного, нерафинированного) г
  • 5 орехов мускатных г, по вкусу

 

Рецепт:

1. Пополам утку разрезать. Ножку с бедром отделить. Жиром выпаренным залить. Корицей, орехом мускатным, солью, перцем посыпать. В собственном соку при температуре 190 градусов в духовке запекать 35-30 минут.

2. Дольками порезать картошку. В духовке обжарить.

3. Кожицу с шампиньонов снять. На четыре части их разрезать. Замариновать, маслом растительным полив. Базилик, соль, перец добавить.

4. Грибы обжарить.

5. Пол-утки в бекон завернуть, края под утку подгибая.

6. В духовку утку поставить на 5-7 минут, чтобы подрумянился бекон.

7. Картофель и грибы к утке выложить.

8. 25 г масла подсолнечного и 25 г коньяка для фламбе смешать.

9. Полученной смесью утку полить и поджечь.

Готовить 1 час 10 минут

Сложно

Совет

Лучше так не экспериментировать дома, но на даче (улице) попробовать можно.

Похожие Рецепты