Салатик «Мячики в капусте» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салатик «Мячики в капусте»

На 3 порции:

  • 30 г фарша
  • 1 шт. лука
  • 0,5 яйца
  • 300 г пекинской капусты
  • 1-2 шт. свежих огурцов
  • 100 г риса

 

Для соуса:

  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахарной пудры
  • чуть-чуть цедры лимона

 

Рецепт:

Это блюдо непременно подарит легкость и завтраку, и настроению!

1. Лук, огурцы и капусту ополоснуть. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Капусту нашинковать, огурец нарезать соломкой.

2. В мясной фарш добавить измельченный лук, яйцо, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, чуть больше лесных орехов.

3. На сковородке с разогретым растительным маслом пожарить мясные «мячики» до румяной корочки.

4. Рис промыть, залить кипятком, посолить и варить до готовности. Отваренный рис охладить.

5. Приготовить соус. В небольшую мисочку высыпать соль, сахар, добавить цедру лимона, молотый черный перец и лимонный сок. Тщательно растереть массу до полного растворения соли и пудры. Добавить оливковое масло и взбить вилкой.

6. В тарелке смешать измельченную капусту, огурец и рис. Сверху выложить мясные мячики и полить соусом.

В каждой порции: 149 ккал

Время приготовления: 25 минут

Совет

1.  «Мячики» в салат можно сделать из рыбного фарша: вкус изменится, но в лучшую сторону.

2. В фарш для «мячиков» можно добавить любые предпочитаемые вами приправы.

Похожие Рецепты