На 3 порции:
- 30 г фарша
- 1 шт. лука
- 0,5 яйца
- 300 г пекинской капусты
- 1-2 шт. свежих огурцов
- 100 г риса
Для соуса:
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 6 столовых ложек оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка сахарной пудры
- чуть-чуть цедры лимона
Рецепт:
Это блюдо непременно подарит легкость и завтраку, и настроению!
1. Лук, огурцы и капусту ополоснуть. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Капусту нашинковать, огурец нарезать соломкой.
2. В мясной фарш добавить измельченный лук, яйцо, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, чуть больше лесных орехов.
3. На сковородке с разогретым растительным маслом пожарить мясные «мячики» до румяной корочки.
4. Рис промыть, залить кипятком, посолить и варить до готовности. Отваренный рис охладить.
5. Приготовить соус. В небольшую мисочку высыпать соль, сахар, добавить цедру лимона, молотый черный перец и лимонный сок. Тщательно растереть массу до полного растворения соли и пудры. Добавить оливковое масло и взбить вилкой.
6. В тарелке смешать измельченную капусту, огурец и рис. Сверху выложить мясные мячики и полить соусом.
В каждой порции: 149 ккал
Время приготовления: 25 минут
Совет
1. «Мячики» в салат можно сделать из рыбного фарша: вкус изменится, но в лучшую сторону.
2. В фарш для «мячиков» можно добавить любые предпочитаемые вами приправы.