Ушица из мойвы | Кулинарные рецепты со всего мира

Ушица из мойвы

На 3 порции:

  • 1,5 л воды
  • 300 г мойвы
  • 3 шт. картофеля
  • 2 шт. лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 корень петрушки
  • 4-6 шт. черного перца горошком
  • 1 пучок зеленого укропа

 

Рецепт:

Готовим интересный супчик из доступных продуктов!

1. Мойву разморозить, отделить голову, выпотрошить, тщательно промыть.

2. Корень петрушки, картофель, зелень и лук промыть.  Корень петрушки и картофеля очистить от кожицы, нарезать кусочками. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.

3. В кастрюлю выложить рыбку, залить водой, довести до кипения, шумовкой снять пенку. Добавить половину измельченного лука, кусочки корня петрушки, горошины черного перца и варить 15-20 минут.

4. Бульон процедить, добавить кусочки картофеля и измельченный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и варить 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

5. Готовую ушицу разлить по тарелкам, в каждую добавить измельченную зелень и подать к столу.

В каждой порции: 108 ккал

Время приготовления: 30 минут

Совет

1. Если вы не любите отварную рыбу, отложите ее в сторону, когда будете процеживать бульон, и вы получите отличный овощной супчик со вкусом рыбы.

2. Вместо сливочного масла в ушицу можно добавить зажарку, приготовленную из лука и моркови.

Похожие Рецепты