Пельмени «На подушке» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пельмени «На подушке»

На 5 порций:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли

 

Для начинки:

  • 400 г фарша
  • 1 шт. лука
  • перец, соль — по вкусу

 

Для «подушки»:

  • 2 шт. моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 100 мл воды
  • приправа «Хмели сунели» — по вкусу

 

Рецепт:

Очень простой и функциональный рецепт для пельменей!

1. Приготовить тесто. Соль развести в воде, вылить в миску, добавить яйцо и муку, замесить тесто и дать ему отстояться 40 минут.

2. Морковь, лук и чеснок ополоснуть. Лук и чеснок очистить от шелухи, морковь — от кожицы. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Чеснок мелко нарезать.

3. Приготовить начинку. Мясной фарш смешать с измельченным луком, добавить 1-2 столовые ложки воды или бульона, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

4. На столе тонко раскатать тесто (толщиной не больше миллиметра), сверху выложить фарш, свернуть рулетом, защепить края. Острым ножом рулет нарезать на небольшие кусочки.

5. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить морковь с чесночком. Овощи охладить.

6. Приготовить соус. В сметану добавить приправу «Хмели сунели», воду, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

7. В глубокую сковородку выложить поджаренную морковку, сверху выложить «пельмешата», залить сметанным соусом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

8. Готовые «пельмешата» выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и угостить родных.

В каждой порции: 420 ккал

Время приготовления: 50 минут

Совет

Подать к столу «пельмешата» лучше всего с маринованными огурчиками.

Похожие Рецепты