На 5 порций:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 400 г фарша
- 1 шт. лука
- перец, соль — по вкусу
Для «подушки»:
- 2 шт. моркови
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- 100 мл воды
- приправа «Хмели сунели» — по вкусу
Рецепт:
Очень простой и функциональный рецепт для пельменей!
1. Приготовить тесто. Соль развести в воде, вылить в миску, добавить яйцо и муку, замесить тесто и дать ему отстояться 40 минут.
2. Морковь, лук и чеснок ополоснуть. Лук и чеснок очистить от шелухи, морковь — от кожицы. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Чеснок мелко нарезать.
3. Приготовить начинку. Мясной фарш смешать с измельченным луком, добавить 1-2 столовые ложки воды или бульона, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
4. На столе тонко раскатать тесто (толщиной не больше миллиметра), сверху выложить фарш, свернуть рулетом, защепить края. Острым ножом рулет нарезать на небольшие кусочки.
5. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить морковь с чесночком. Овощи охладить.
6. Приготовить соус. В сметану добавить приправу «Хмели сунели», воду, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
7. В глубокую сковородку выложить поджаренную морковку, сверху выложить «пельмешата», залить сметанным соусом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.
8. Готовые «пельмешата» выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и угостить родных.
В каждой порции: 420 ккал
Время приготовления: 50 минут
Совет
Подать к столу «пельмешата» лучше всего с маринованными огурчиками.