На 3 порции:
- 3 стакана воды
- 300 г куриного филе
- 60 г миндаля
- 2 яйца
- 0,5 лимона
- щепотка мускатного ореха
- 3 столовые ложки сливок
Для сухариков:
- 200 г батона
- 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт:
Блюдо хоть и необычное на вкус, но отведать его стоит!
1. Мясо ополоснуть, залить водой и варить 40 минут до готовности.
2. Яйца опустить в теплую воду, варить 10 минут, охладить, очистить от скорлупы, желтки отделить от белков.
3. Лимон тщательно ополоснуть натереть цедру.
4. Отваренное мясо измельчить в блендере или мясорубке вместе с миндалем, желтками, лимонной цедрой.
5. В измельченную массу добавить куриный бульон, все тщательно взбить и перелить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить мускатный орех и сливки. Посолить по вкусу.
6. Батон нарезать небольшими кубиками, 0,5 на 0,5 см, выложить на противень, чуть-чуть присолить, взбрызнуть оливковым маслом, поставить в холодную духовку и выпекать до зарумянивания при 160 градусах.
В каждой порции: 145 ккал
Время приготовления: 50 минут
Совет
1. Вместо сливок в суп можно добавить жирное молоко.
2. Перед тем как отправить сухарики в духовку, их можно посыпать пряными травами.