Курица для гурмана | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица для гурмана

На 8 порций:

  • 1 курица
  • 2/3 риса стакана
  • 100 чернослива г
  • 100 шампиньонов г
  • 100 фасоли спаржевой, замороженной, г
  • соль
  • перец
  • паприка
  • куркума
  • масло растительное

 

Рецепт:

1. В холодной воде промыть рис. В подсоленной воде до полуготовности отварить. Запарить чернослив. Воду слить, просушить. Кусочками нарезать. Рис с черносливом смешать. Посолить немного.

2. Помыть курицу, просушить. Специи и пряности с маслом смешать. Курицу ими натереть. Тушку рисом с черносливом нафаршировать. Курицу зашить. Зубочистками скрепить. Посолить, поперчить. Почистить грибы. Пополам разрезать. Разморозить фасоль.

3. Курицу в форму, маслом растительным смазанную, выложить. Грибы, фасоль распределить вокруг. Их маслом растительным сбрызнуть.

4. При 180 градусах в течение 1,5 часов запекать.

5. С листьями салата и помидорами черри подать.

Готовить: 2 часа

В порции одной: 370 килокалорий

Похожие Рецепты