На 8 порций:
- 1 курица
- 2/3 риса стакана
- 100 чернослива г
- 100 шампиньонов г
- 100 фасоли спаржевой, замороженной, г
- соль
- перец
- паприка
- куркума
- масло растительное
Рецепт:
1. В холодной воде промыть рис. В подсоленной воде до полуготовности отварить. Запарить чернослив. Воду слить, просушить. Кусочками нарезать. Рис с черносливом смешать. Посолить немного.
2. Помыть курицу, просушить. Специи и пряности с маслом смешать. Курицу ими натереть. Тушку рисом с черносливом нафаршировать. Курицу зашить. Зубочистками скрепить. Посолить, поперчить. Почистить грибы. Пополам разрезать. Разморозить фасоль.
3. Курицу в форму, маслом растительным смазанную, выложить. Грибы, фасоль распределить вокруг. Их маслом растительным сбрызнуть.
4. При 180 градусах в течение 1,5 часов запекать.
5. С листьями салата и помидорами черри подать.
Готовить: 2 часа
В порции одной: 370 килокалорий