Молочный кисель | Кулинарные рецепты со всего мира

Молочный кисель

На 2 порции:

  • 500 молока мл
  • 2 желтка
  • 3 ложки столовые сахара
  • 1 ложка чайная сахара ванильного
  • 3 ложки столовые крахмала
  • 1 ложка чайная какао
  • мяты листики

 

Рецепт:

1. Добела желтки с сахаром перетереть. В кастрюлю влить 400 мл молока. Желтки добавить. На огонь слабый поставить. Перемешивать постоянно. Сахар ванильный добавить.

2. В 100 мл молока развести крахмал. В желтково-молочную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой. До кипения довести. С огня снять.

3. По креманкам разлить коктейль, остудить. Какао посыпать. Мяты листиками украсить.

Готовить: 15 минут

В порции одной: 196 килокалорий

Похожие Рецепты