Самые популярные на нашем столе морепродукты. Они полезны: йод, кальций, калий, цинк и жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 содержат, и очень вкусны.
На 4 порции:
- 500 креветок г
- 100 икры красной г
- 4 киви
- 100 сливок мл
- 100 майонеза г
- горошком перец
- лист лавровый
- соль
Рецепт:
1. Воду вскипятить в кастрюле большой. Соль, горошком перец, лист лавровый и креветки добавить. 7-10 минут варить. На дуршлаг откинуть. Охладить, почистить.
2. Для украшения салата оставить несколько креветок. Помыть киви, обсушить. От кожуры очистить. Кубиками небольшими нарезать.
3. Майонез и сливки влить в мисочку. Перемешать тщательно.
4. Креветки выложить в креманки. Затем киви слой. Соус добавить. По ложечке икры красной положить. Охладить.
5. Креветками оставшимися украсить.
♥ С сыром соус. 50 г сыра тертого, твердого с 5 ложками столовыми майонеза смешать. 4 чеснока измельченного, 2 ложки столовые соуса соевого и 1 ложку чайной горчицы добавить. 1 лимона соком заправить. Перемешать хорошо.
♥ Огуречный. 2 огурца соленых, нарезанных мелко с 2 чеснока зубчиками смешать. 200 г майонеза и 4 ложки столовые сметаны добавить. 1 ложкой столовой сока лимонного заправить.
♥ Классический. Укропа пучок (30 г) и чеснока головку измельчить. С 200 г майонеза смешать. Перемешать хорошо.
Готовить: 20 минут
В порции одной: 295 килокалорий
Совет
К креветкам соусы подайте, в соусники или пиалы небольшие выложив их.