Салат «Гран-при» с креветками | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Гран-при» с креветками

Самые популярные на нашем столе морепродукты. Они полезны: йод, кальций, калий, цинк и жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 содержат, и очень вкусны.

На 4 порции:

  • 500 креветок г
  • 100 икры красной г
  • 4 киви
  • 100 сливок мл
  • 100 майонеза г
  • горошком перец
  • лист лавровый
  • соль

 

Рецепт:

1. Воду вскипятить в кастрюле большой. Соль, горошком перец, лист лавровый и креветки добавить. 7-10 минут варить. На дуршлаг откинуть. Охладить, почистить.

2. Для украшения салата оставить несколько креветок. Помыть киви, обсушить. От кожуры очистить. Кубиками небольшими нарезать.

3. Майонез и сливки влить в мисочку. Перемешать тщательно.

4. Креветки выложить в креманки. Затем киви слой. Соус добавить. По ложечке икры красной положить. Охладить.

5. Креветками оставшимися украсить.

♥ С сыром соус. 50 г сыра тертого, твердого с 5 ложками столовыми майонеза смешать. 4 чеснока измельченного, 2 ложки столовые соуса соевого и 1 ложку чайной горчицы добавить. 1 лимона соком заправить. Перемешать хорошо.

♥ Огуречный. 2 огурца соленых, нарезанных мелко с 2 чеснока зубчиками смешать. 200 г майонеза и 4 ложки столовые сметаны добавить. 1 ложкой столовой сока лимонного заправить.

♥ Классический. Укропа пучок (30 г) и чеснока головку измельчить. С 200 г майонеза смешать. Перемешать хорошо.

Готовить: 20 минут

В порции одной: 295 килокалорий

Совет

К креветкам соусы подайте, в соусники или пиалы небольшие выложив их.

Похожие Рецепты