- 2 свеклы сладких, небольших
- 2 апельсина
- 0,5 орехов грецких ядер, стакана
- 1 лимон
- листья салатные, любые
Для заправки:
- 2 ложки столовые масла оливкового
- 2 ложки столовые уксуса винного
- соль
- перец черный молотый
Рецепт:
1. Вымыть салат, обсушить.
2. Запечь свеклу, очистить. Ломтиками тонкими нарезать.
3. От кожуры и пленок очистить апельсины.
4. На сковороде сухой поджарить орехи.
5. Соединить заправки все ингредиенты и лимонный сок. вилкой взбить.
6. Салат к подаче подготовить. Листья салатные на блюдо выложить. Заправкой сбрызнуть. Затем свеклу, апельсины и орехи (заправкой сбрызнуть снова).
7. Заправкой полить. Подать.