- 150 сыра с голубой плесенью («Дорблю», «Рокфор»), г
- 5 инжира плодов сушеных
- 2 ложки столовые масла оливкового
- 1 ложка чайная горчицы с зернышками, готовой
- 1 ложка чайная меда
- 0,5 орехов грецких стакана
- лимона четвертинки сок
- салата любимого листьев, горсть
- соль
- перец
Рецепт:
1. Заправку приготовить. Масло оливковое с горчицей, медом и соком лимона растереть. Посолить и поперчить слегка.
2. Выложить порционно салат. Салата листья, не кусочки небольшие порванные. Заправки половиной полить.
3. Инжир, полосками небольшими нарезанный, выложить сверху. Сыр раскрошенный — на него.
4. Оставшейся заправкой полить. Орехами, поджаренными и измельченными посыпать.