Салат «Синяя птица» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Синяя птица»

  • 150 сыра с голубой плесенью («Дорблю», «Рокфор»), г
  • 5 инжира плодов сушеных
  • 2 ложки столовые масла оливкового
  • 1 ложка чайная горчицы с зернышками, готовой
  • 1 ложка чайная меда
  • 0,5 орехов грецких стакана
  • лимона четвертинки сок
  • салата любимого листьев, горсть
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Заправку приготовить. Масло оливковое с горчицей, медом и соком лимона растереть. Посолить и поперчить слегка.

2. Выложить порционно салат. Салата листья, не кусочки небольшие порванные. Заправки половиной полить.

3. Инжир, полосками небольшими нарезанный, выложить сверху. Сыр раскрошенный — на него.

4. Оставшейся заправкой полить. Орехами, поджаренными и измельченными посыпать.

Похожие Рецепты