- 1 филе куриного или индюшиного
- 1 яйцо
- 0,5 сливок стакана
- зелени пучок
- соль
- перца чили молотого щепотка
- перца черного щепотка
- бульон
Рецепт:
1. В мясорубке или блендере измельчить мясо. Яйцо и сливки добавить. Перемешать тщательно. Должен быть пюреобразным фарш, без коков, жилок и кусочков.
2. Зелень порубить очень мелко. С фаршем смешать. Посолить, поперчить. Пищевой пленки полметра отрезать. На поверхности рабочей разложить. Из шприца кондитерского, кулька, или просто пакета полотняного, по 5 сантиметров от краев пленки пищевой отступив, на пленку фарш выдавить (с обычную сосиску диаметром).
3. Очень тугим рулончиком свернуть, боковые края оставляя свободными, Концы завязать плотно.
4. В жаропрочную форму поместить готовые сосиски. Мясным бульоном залить. Фольгой накрыть.
5. В духовке, до 180 градусов разогретой, 15-20 минут готовить.
Совет
Впрок заготавливать можно такие сосиски: прекрасно в морозилке они хранятся.