- 1 чая черного качественного, пачка
- 2-3 корицы палочки
- 5-7 гвоздики бутонов
- 1 яблоко
Рецепт:
1. От сердцевины очистить яблоко. Пластинками тонкими нарезать. На бумагой выстеленный для выпечки лист выложить. В духовке сушить (в электрической при температуре 90-100 градусов, или в газовой — при 70-80 градусах) с вентиляции режимом включенным, или дверцей чуть приоткрытой.
2. Пластинки яблочные перемешивать каждые 40 минут. Как только подсушатся они, температуру на 20 градусов снизить. Еще час-два подержать.
3. Чипсы яблочные и пряности добавить в чай. Перемешать. В ёмкость выложить, в которой будет дариться чай.
Кому дарить
Почаевничать любителям.
Как дарить
В целлофановом пакете, прозрачном, ленточкой перевязанном, или в металлической красивой коробочке.