- 7 хлеба белого кусочков небольших
- молоко
- 2 яйца
- соль
- 1 перчик сладкий
- 1 горошка банка (240 г)
- курицы тушка
- масло растительное
Рецепт:
1. В миску выложить 7 хлеба белого небольших кусочков. Молоком залить полностью. К массе 2 яйца, соль добавить через 15 минут. До образования густой кашицы желтой перемешать.
2. Вымыть тщательно 1 перчик сладкий. От семечек и сердцевины очистить. Кубиками маленькими нарезать. Жидкость слить с банки горошка. Смесь к массе хлебной добавить. Перемешать.
3. Выпотрошить курицы тушку, вымыть. Салфетками бумажными обсушить. Гузку отрезать ножом. Брюшко вычистить. В нем надрез сделать. Смесью полученной нафаршировать доверху.
4. Брюшко нитками зашить или зубочистками заколоть. В форму, маслом растительным смазанную, выложить.
5. В духовке при 180 градусах 1,5 часа запекать. На блюдо выложить! Готова наша курочка!