На 4 порции:
- 16 куриных крылышек
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- кайенский перец
- соль
- 1 столовая ложка рубленого розмарина
Рецепт:
Очень хороши с печеным картофелем
1. Куриные крылышки вымыть, обсушить. В глубокой миске соединить мед, лимонный сок, паприку, масло, немного кайенского перца и розмарин, хорошо перемешать. В получившейся смеси мариновать крылышки 2 часа.
2. Достать крылышки из маринада, дать лишней жидкости стечь, посолить, выложить на решетку гриля и обжаривать 10-15 минут. Время от времени крылышки следует переворачивать, чтобы на них образовалась равномерная золотисто-коричневая корочка.
3. Подать куриные крылышки с печеным картофелем (тщательно вымытый картофель завернуть в фольгу и запекать на решетке 10 минут).
В каждой порции: 514 ккал, 33 г белков, 41 г жиров, 2 г углеводов
Время приготовления: 2 часа 10 минут