На 4 порции:
- 600 г говядины (лопатка)
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 400 г рассыпчатого картофеля
- 2 столовые ложки растительного масла
- по 1 чайной ложке молотой паприки и куркумы
- 800 мл мясного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 6 ломтиков белого хлеба
- 2 яйца
- 250 мл молока
- соль
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
Рецепт:
Понравится и взрослым, и детям
1. Мясо вымыть, обсушить и крупно нарезать. Одну луковицу, чеснок, морковь и картофель очистить и нарезать. Мясо обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить овощи, паприку и куркуму. Влить бульон, посолить, поперчить и варить 90 минут.
2. Для клецек одну луковицу очистить, порубить и обжарить на сливочном масле. Хлеб нарезать. Молоко взбить с яйцами добавить петрушку и перемешать массу с хлебом. Посолить, поперчить. Сделать 8 клецек и отварить их в подсоленной воде (20 минут).
3. Суп подать с клецками.
В каждой порции: 487 ккал, 44 г белков, 13 г жиров, 47 г углеводов
Время приготовления: 2 часа 10 минут