Суп-гуляш с клецками | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-гуляш с клецками

На 4 порции:

  • 600 г говядины (лопатка)
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 400 г рассыпчатого картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • по 1 чайной ложке молотой паприки и куркумы
  • 800 мл мясного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • соль
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

 

Рецепт:

Понравится и взрослым, и детям

1. Мясо вымыть, обсушить и крупно нарезать. Одну луковицу, чеснок, морковь и картофель очистить и нарезать. Мясо обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить овощи, паприку и куркуму. Влить бульон, посолить, поперчить и варить 90 минут.

2. Для клецек одну луковицу очистить, порубить и обжарить на сливочном масле. Хлеб нарезать. Молоко взбить с яйцами добавить петрушку и перемешать массу с хлебом. Посолить, поперчить. Сделать 8 клецек и отварить их в подсоленной воде (20 минут).

3. Суп подать с клецками.

В каждой порции: 487 ккал, 44 г белков, 13 г жиров, 47 г углеводов

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Похожие Рецепты