- 100 г маргарина
- 1 банка сгущенного молока
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 стакан сахара
- 500 г сметаны
- 1 столовая ложка какао
- шоколад по вкусу
Рецепт:
1. Для приготовления торта вам пригодится следующее: маргарин, сгущенное молоко, яйца, мука, сода, уксус, сахар, сметана, какао, шоколад.
2. В первую очередь необходимо приготовить тесто, поэтому взять 100 г маргарина растопить его в кастрюле, затем добавить в него банку сгущенного молока, и тщательно размешать. После этого добавить в эту смесь 3 яйца, погасить чайную ложку соды уксусом и добавить стакан муки. Замесить тесто.
3. Для выпекания коржей поделить тесто на 3 равные части. В одну часть добавить столовую ложку какао, а две остальные оставить без изменения.
4. По отдельности выложить корж в форму, смазанную маргарином, и поставить в разогретую духовку.
5. Для пропитки коржей понадобится крем, для этого взять 500 г сметаны и 1 стакан сахара и взбить миксером для однородной смеси.
6. Коржи уложить в торт, смазывая при этом каждый из них кремом, сверху посыпать тертым шоколадом, или кокосовой стружкой, грецким орехом, кому что нравится.
7. Поставить торт в холодильник желательно на ночь.