Курица в чесноке | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица в чесноке

Блюдо от Ким Кардашьян

  • 1,5 бедрышек куриных, кг
  • 40 чеснока зубчиков
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • лист лавровый
  • тимьян
  • 1 вина белого, сухого, бокал
  • из хлеба белого тосты
  • петрушка

 

Рецепт:

1. Нужно курицу посолить, поперчить. Со стороны кожицы обжарить. Курицу можно не обжаривать, а просто кипятком обдать.

2. В сотейник с стенками толстыми курицу переложить, на дно предварительно выложив чеснок в «рубашке». На курицу сверху также выложить чеснок.

3. В сковороду, где курица жарилась, вино или воду налить. В сотейник перелить. Сверху веточки тимьяна, лист лавровый и травы по вкусу, другие, положить. Двойным слоем фольги и крышкой сотейник накрыть.

4. В духовку, до 170 градусов прогретую, поставить на 1 час 20 минут сотейник.

Совет

Нежный крем легко делается из чеснока печеного, который на тост или на курицу можно намазать.

Похожие Рецепты