Салат из рыбы | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из рыбы

Кухня Венгрии

На 4 порции:

  • 600 филе рыбного (лосось, треска), г
  • 1/2 луковицы
  • 1 ложа столовая маргарина
  • 2 ложки столовые вина белого, сухого
  • 1 лист лавровый
  • 1 гвоздики бутон
  • 1 эстрагона веточка
  • 0,5 перца сладкого красного
  • 1/4 перца сладкого желтого
  • 1 кабачок
  • 0,5 цукини
  • 1 ложка столовая уксуса фруктового
  • 2 ложки столовые масла оливкового
  • соль
  • перец черный молотый
  • парика сладкая молотая — по вкусу
  • 3 ложки столовые кетчупа томатного
  • 1 ложка столовая зелени свежей, нарубленной (эстрагон, укроп)
  • 4 салата листика
  • специи

 

Рецепт:

1. Филе рыбное промыть. Толщиной в палец, полосками, нарезать. Очистить луковицу. Кубиками мелкими нарезать.

2. Маргарином кастрюлю смазать. В нее лука кубики положить. Филе полоски — на них. Вином белым и количеством небольшим воды сбрызнуть.

3. Половину листа лаврового, гвоздику и эстрагон в кастрюлю положить. До кипения довести. С огня кастрюлю снять.

4. Рыбе хорошо пропитаться дать. Затем ее остудить в этом бульоне.

5. Помыть перцы. От стержней с семенами освободить. Полосками нарезать. Помыть кабачок. По длине пополам разрезать. Семена удалить чайной ложкой. Тонкими ломтиками нарезать мякоть в форме полумесяца.

6. Уксус, масло оливковое, соль, перец и паприку молотую перемешать. Зелень и кетчуп томатный добавить. Перцы и кабачок залить этим маринадом. Для пропитки на 15 минут оставить.

7. К полоскам рыбного филе, остывшим, смесь перцев и кабачка добавить осторожно. Бульона рыбного количеством небольшим приправить.

8. Почистить салат. Помыть, обсушить.

9. В четыре розетки салата листья разложить. По одной порции салата рыбного добавить в каждую.

Похожие Рецепты