- 1 фасоли мелкой белой, стакан
- 1 яблоко
- 1 огурец соленый
- 1 сельдь соленая
- 3 ложки столовые майонеза
- 1/2 ложки чайной горчицы готовой
- 1/8 ложки чайной кислоты лимонной
- петрушки и укропа зелень
Рецепт:
1. Фасоль мелкую, белую, накануне замочить. До готовности сварить на следующий день. Отцедить, не разваривая. Охладить.
2. Кубиками мелкими нарезать яблоки и огурец соленый.
3. Сельди филе, без костей и кожи, приготовить. Нарезать.
4. Смешать все продукты. Майонеза с горчицей, кислотой лимонной, разведенной, смесью заправить.
5. В салатнике подать, укропа и петрушки зеленью украсить.